Biscuit Roulé et Petits Sablés (de Noël !) publié le 20/12/2019

Atelier cuisine de décembre

Nous avons réalisé 2 recettes de Noël :
 des bûches ou biscuits roulés : une à la pâte à tartiner et l’autre à la confiture d’abricots,
 et des petits sablés avec différents parfums (vanille, quatre-épices, orange)

img_1600

D’abord, nous avons lu la recette et nous avons expliqué le vocabulaire.

img_1602

Après, nous nous sommes habillés (tablier, protège-chaussures, masque, charlotte, ...) et nous nous sommes lavés les mains.

img_1603

Ensuite, nous avons été chercher les ingrédients et les ustensiles.
Puis, nous avons suivi le déroulement de la recette.
Nous avons fait cuire nos préparations.

img_1614

Pour finir, nous avons fait la vaisselle, nettoyé les plans de travail, nous avons balayé et nous avons rangé toute la cuisine.

img_1615

En fin d’après-midi, nous avons dégusté nos gâteaux, aidés par les professeurs de SEGPA.
Nous avons trouvé les deux gâteaux très bons ("excellents" a dit Corenthin).

img_1617

Rendez-vous en janvier pour nos prochaines recettes.
Les élèves de l’ULIS