Cuisine du mois d’octobre publié le 17/10/2019

Ce mois-ci, nous avons mis les fruits et légumes d’automne à l’honneur.
Nous avons préparé une quiche à la citrouille et un régal de l’écureuil
(gâteau aux noisettes).

Après un temps de lecture et d’explication du vocabulaire,

lecture_recette1

nous nous sommes habillés pour aller en cuisine.

preparation_de_la_pate
raper_la_citrouille

Ces recettes nous ont demandé beaucoup de préparation car nous avons cassé les noisettes, épluché la citrouille pour la couper en morceaux et ensuite les râper.

casser_les_noisettes_2

>

casser_les_noisettes1
preparer_le_melange

Ce n’était pas facile et c’était long !
Mais le résultat en valait la peine. Nous n’en avons pas laissé une miette !

quiches_a_la_citrouille
regal_de_l_ecureuil

Et les professeurs de SEGPA ont particulièrement apprécié le régal de l’écureuil ;)

Les élèves du dispositif ULIS

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Webmestre

Partager

     

Dans la même rubrique

 Cuisine du mois d’octobre
 Atelier Cuisine