Sortie au carrefour des métiers de la bouche publié le 18/10/2016

Questions de Loan au boulanger :
1/ Comment fabriquez-vous le pain ?
Il faut mélanger de la farine, de l’eau, du sel et de la levure.
Laisser faire la fermentation puis mettre dans le four.
Il existe différentes sortes de pain, du pain à la moutarde, du pain au curry, etc…
2/ A quelle heure allez-vous travailler ?
Ils vont travailler à 4 heures ou à 5 heures.
3/ A quelle heure rentrez-vous ?
Il termine sa journée à midi.

Question de Romain au Boucher

1/ Quelle est votre meilleure recette ?
C’est la "roulade de porc avec du Munster et des pommes de terre."
2/Quelle est votre lame la plus coupante ?
Le couteau à trancher qui sert à trancher toutes sortes de viande.
3/ Est-ce que ça vous est arrivé de vous couper les doigts et de les recoudre ?
Un des bouchers s’est coupé une fois et l’autre 3 fois dans sa vie.
Maintenant il existe des gants de protection.

Questions de Léo au traiteur
1/ Comment faites-vous pour préparer les plats chaque jour à la demande des clients ?
Les plats préparés dépendent du temps et des produits de saisons.
2/Comment gérez-vous vos livraisons ?
Ils s’organisent avec le client, il y a beaucoup de livraisons le samedi.
3/Combien êtes-vous dans votre équipe ?
En tout ils sont 8, dont 5 employés et 3 apprentis.
4/A quelle heure commencez-vous la journée ?
à 5heures.
5/A quelle heure terminez-vous la journée ? Il termine sa journée à 19h30.
6/ Quelles études faut-il faire pour devenir cuisinier traiteur ?
Il y a 2 possibilités :
  Passer par le lycée professionnel en ayant un bac PRO.
  Passer par l’alternance CFA/ entreprise.

Portfolio
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