Accueil Actualités Un petit...
Accueil Actualités Un petit...

Un petit déjeuner au collège pour les 6emes publié le 16/11/2022

Mercredi 9 novembre, les 6 classes de 6eme (130 élèves) se sont réunis dans la salle de restauration du collège pour un copieux petit déjeuner à partir d’un éventail très coloré et varié de produits, préparé par Mr Drouet David , chef cuisinier et son équipe. Ce panel d’aliments et de boissons proposé a été offert par le collège mais aussi quelques fournisseurs généreux.
Les enfants, dans une ambiance conviviale, ont pu composé leur repas en essayant de concilier des saveurs salés/sucrés qu’ils affectionnent et les bases d’un petit déjeuner équilibré.
En effet, cette année encore, dans le cadre du Comité d’Éducation à la Santé et à la Citoyenneté, c’est l’infirmière du collège, Mme Boreau Nathalie , qui en amont est passée dans chaque classe pour parler de l’alimentation et ses rudiments.
Un questionnaire en ligne a été renseigné par chaque enfant afin de connaître les habitudes alimentaires concernant ce repas du matin afin d’intervenir de façon plus judicieuse .
Mme Lartigue, professeur de SVT, poursuivra au cours de l’année scolaire sur ce thème de l’alimentation en les guidant vers un choix précis des aliments, alliant bon compromis entre apports et dépenses en ré-investissant certaines notions : les bases d’une alimentation équilibrée avec ses repères de consommation , la nécessité de faire 4 vrais repas (petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner) exempt de tout grignotage et de prendre l’habitude de lire les emballages alimentaires.
Ce petit déjeuner aura permis de sensibiliser les jeunes et leurs parents à la nécessite de commencer la journée par un bon repas...

Portfolio