Accueil Espace EXAMENS CONCOURS de CUISINE
Accueil Espace EXAMENS CONCOURS de CUISINE

CONCOURS de CUISINE

Article

  CLASSE ULIS : VENDREDI 24 AVRIL 2015 : RÉUNION du JURY pour le CLASSEMENT du CONCOURS de CUISINE "TOUS en TOQUES" publié le 17/06/2015

Pour départager les candidats du concours qui étaient tous des élèves de la classe Ulis du collège Félix Gaillard, il fallait réunir un jury imposant : les 3 chefs de cuisine du collège, Mr Rodier, Principal, Mr Lagrue, Principal-Adjoint, Mme Robin, gestionnaire, Regis, Assistant d’éducation, Mme Fradin, professeur d’Education musicale, Mr Créach, professeur de technologie et bien sûr, Mme Arthémise, professeure de la classe Ulis.
Les membres du jury devaient classer 3 spécialités de cakes avec 3 parfums différents :
Cake au citron, cake au chocolat noir, cake aux pépites de chocolat.
Pour conclure, chaque élève a reçu un diplôme délivré par Mr Rodier, Principal et Mr Lagrue, Principal-Adjoint.

Cette sympathique réunion conclu un travail de 3 semaines mené par Mme Arthémise, professeure en classe Ulis, en étroite concertation avec le personnel des cuisines du collège.
 Séance 1 : découverte de la cuisine du collège et de ses différents pôles
 Séance 2 : découverte et observation de la production
 Séance 3 : entretien avec le chef de cuisine et un autre personnel pour présenter les normes d’hygiène "HACCP", le plan alimentaire et les activités de la commission menu.
 Séance 4 : atelier Gâteau au Yaourt
 Séance 5 : atelier concours Cake
 Séance 6 : dégustation par les membres du jury et remise des diplôme "Tous en toques"

TOUTES les PHOTOS de la RÉUNION du JURY et de la REMISE des DIPLOMES ---> suite de l’article

Impression

  Imprimer