A visit to Salisbury publié le 13/03/2018

Le temps a ete clement aujourd’hui : pas de pluie, et meme de temps en temps le soleil a pointe le bout de son nez.
Nous avons pris la direction de Salisbury ce matin pour assister a la preparation de trois plats typiques par un chef. Au menu : fish pie (gratin de poisson et de legumes recouverts de pomme de terre ecrasee), Scotch eggs (oeuf dur entoure de chair a saucisse, puis passe dans une panure et frit) et enfin Cornish pasty (chausson de pate feuilletee garni de viande, pommes de terre, rutabaga). Nos eleves ont bien sur pu gouter chacun de ces plats et ont aussi decouvert comment adapter ces recettes a leur guise. Ils sont repartis avec les recettes pour pouvoir les faire gouter a leur famille a leur retour.
Les eleves ont dispose d’un peu de temps libre dans le supermarche Waitrose pour acheter quelques produits typiques (the, pate a tartiner, sucreries, Marmite). Nous avons ensuite fait une balade en direction du centre-ville de Salisbury avec un petit detour par le marche (stands de plats indiens, de boulangeries avec les celebres Hot Cross Buns...). Avant de nous rendre dans le cloitre de la cathedrale pour deguster les pack lunches prepares par la Warmister School, nous nous sommes regales de la vue de Stonehenge... realise en fudge !
Le midi, chacun a mange un sandwich au jambon ou au fromage, un paquet de chips Walker’s (certains ont eu la chance de tomber sur celles au vinaigre !), un biscuit, une barre chocolatee et une bouteille d’eau.
Puis les eleves ont pu s’essayer a la realisation d’enluminures et ont profite d’une visite guidee de la cathedrale. Nous avons decouvert que jusqu’au 19e siecle, le marche se tenait dans la cathedrale. Nous sommes egalement repartis avec quelques recettes de l’epoque.
De retour a Warmister, apres un bon repas a la cantine ou dans leurs familles, les eleves ont dispose d’un temps d’etude pour preparer leur dossier sur le sejour.

Portfolio