DIGESTION DU BLANC D’OEUF

publié le 01/04/2009,
par  M.LAGRAFEUILLE

Quelle substance ( acide chlorhydrique, pepsine...), présente dans le suc gastrique, permet les transformations de l’aliment au cours de la digestion ?

Les élèves de cinquièmes conçoivent une expérience "in vitro" :

jpg_copie_de_p1010019

Dans chaque tube en verre le blanc d’oeuf est mis en présence soit de pepsine , soit d’acide chlorhydrique , soit les deux à la fois , sans oublier le tube témoin ...

jpg_copie_de_p1010010

Après quelques minutes dans un bain-marie à 37°, le résulat est...limpide.

jpg_copie_de_p1010020

Portfolio

JPEG - 26.2 ko JPEG - 28.3 ko JPEG - 21.8 ko JPEG - 18.9 ko JPEG - 29 ko

Agenda

<<

2018

 

<<

Janvier

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois