Reportage sur un élevage hélicicole ( vers 1998-1999) publié le 23/09/2009

Le père SOULET l’escargot le plus rapide
de DILAY.

Depuis trois ans Michel Soulet élève, à DILAY D’ARDIN, 90 000 bêtes à cornes. Une production d’escargots qui a rapidement pris son envol. Les recettes du père SOULET, du nom de sa production, ont déjà reçu des reconnaissances de qualité au niveau régional.

engraissement esc1

Le père Soulet surveille l’engraissement des bêtes à cornes dans une des serres de l’exploitation. Nourris à la farine et arrosés, les escargots se cachent sous les planches entre les carrés d’herbe.

Après quelques années dans la restauration sur la région parisienne, Michel Soulet est revenu au pays du père Soulet à Dilay d’ARDIN. En 1996 il a repris la ferme de son parent pour y installer un élevage de nouvelles bêtes à cornes. Les escargots ont désormais remplacé les bovins du père Soulet (son père).