79000 NIORT
Téléphone : 05 49 24 36 51
Articles récents

Vice Championne d'Académie en Futsal publié le 28/03/2024

Bravo aux benjamines filles, de la section pour 5 d’entre elles, qui ont remporté 2 matchs sur 3 lors du championnat d’Académie à La Rochelle le 27 mars.
Malheureusement notre 2ème place se joue sur une égalité avec Cognac qui a fait moins de fautes (...)

Vice champion d'Académie en VTT publié le 28/03/2024

Le mercredi 20 mars, Adèle, Margaux, Tom, Yanis et Mael ont participé pour la première fois au Championnat Académique de VTT à Chauvigny (86).
Ils ont pu enchainer 3 épreuves : un parcours enduro, un trial et un relais vitesse.
Ils sont 2ème à 1 point (...)

Répétition de la chorale à Melle le 6 février publié le 25/03/2024

Retour sur la journée de répétition qui a eu lieu le 6 février à Melle.
La chorale du collège Philippe de Commynes s’est réunie avec les collèges de Prahecq, Lezay, Chef-Boutonne et Melle. Cette journée a permis de remotiver les élèves.
Au total, 180 (...)

UNSS MERCREDI 27/03 publié le 24/03/2024

Entrainement pour Tous 13h - 15h
Rdv 13h au Gymnase

Projet En route vers les JO 2024 publié le 17/03/2024

Le mardi 12 mars, 4 classes de 5ème ont eu la chance d’échanger avec un athlète olympique.
Louis RADIUS est médaillé de Bronze des Jeux Paralympiques de Rio en 2016 sur 1500m et espère décrocher sa qualification pour les JO de Paris 2024. Nous le (...)

Bravo les championnes publié le 17/03/2024

Les filles de la section sportive se sont bien illustrées le mercredi 13 mars en Futsal.
Les benjamines sont championnes départementales et joueront la finale académique à La Rochelle le 27 mars.
Quant aux minimes, elles sont vice championnes (...)