Accueil Espace pédagogique CDI La recette...
Accueil Espace pédagogique CDI La recette...

La recette du documentaliste publié le 16/01/2009

## La brioche ##

A la demande générale, après dégustation en salle des profs , voici la recette de la brioche :

 Préparer 250 g. de beurre découpé en petits cubes pour le faire ramollir mais ne pas le faire fondre.

 Dans 100 g. de lait tiède, faire dissoudre un cube de levure boulangère, puis ajouter 10 g. de sel.

 Incorporer 5 oeufs bien frais (moins de 5 jours après la date de ponte).
 Introduire 100 g de sucre (moi je préfère le roux) et 500 g de farine type 45.

 Délayer assez longuement pour qu’il n’y ai plus trace de morceaux de beurre.

 Pendant ce temps, préchauffer le four (Thermostat 8- Max 240 °).

 Mettre au four dans un moule bien beurré pouvant contenir 2 ou 3 fois le volume de la pâte car la brioche va gonfler...mais oui.
 Surveiller la cuisson qui va durer entre 40 et 45 minutes.

Bonne dégustation !
Bonne fêtes !
M. BRUNET

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Documentaliste

Partager