La préparation du petit déjeuner équilibré pour les 6ème A (SEGPA) au collège. publié le 10/11/2020

Nous avons organisé un petit déjeuner parce que nous nous sommes rendus compte que certains 6èmes ne déjeunaient pas le matin, ils manquaient d’énergie et de concentration pour travailler dans la matinée.
Nous avons accueilli 16 élèves de 6ème SEGPA à 9h00 ce lundi 09 novembre.

Chaque élève du groupe de 3ème avait une tâche particulière comme s’occuper du service des produits laitiers, des fruits, des féculents, des boissons, des matières grasses. Par exemple les responsables des fruits ont pressés des oranges, le groupe « féculents » a cuisiné des croissants.
Le groupe a organisé la table du buffet en la préparant avec une nappe, les élèves ont été placés à bonne distance les uns des autres.
Pendant le service, les élèves portaient des gants ainsi que la tenue professionnelle.
Les élèves du groupe HAS ont demandé aux 6èmes ce qu’ils voulaient manger.
Ils leur ont expliqué pourquoi il fallait manger le matin et ils leur ont présenté les différents groupes d’aliments.

Les élèves étaient ravis de leur petit-déjeuner !
Anaïs, Lucas, Benjamin, Phybie, Aurélien, Chloé.