Cross UNSS publié le 10/11/2017

CROSS DISTRICT à Roumazières

Ce mecredi 08/11, nos élèves de l’association sportive se sont rendus dans la ville voisine de Roumazières pour disputer le cross du district UNSS qui regroupe sept collèges des alentours. Cette compétition s’inscrivait dans la continuité du cross du collège, qui s’était tenu le mardi 17/10 et avait suscité un bel engouement auprès de nos jeunes chabanois.

Sous une météo pluvieuse et fraîche, ce sont donc 42 coureurs ainsi qu’une jeune officielle qui ont mis leurs baskets pour prendre le départ des quatre courses de l’après-midi.

Les benjamines ouvraient le bal avec un parcours de 1 500 mètres autour du lac. Lauren, Isla et Léonore se sont particulièrement distinguées même si elles terminent au pied du podium.
Puis les benjamins prenaient le relais, bien décidés à aller chercher une médaille pour leur collège sur une distance de 2 400 mètres. Samuel empoche le bronze juste derrière son coéquipier Léo qui lui s’empare de la médaille d’or après une course bien maîtrisée où ils ont su gérer leur effort pour terminer à fond.
Les benjamins et benjamines décrochent même le prix par équipes mixtes récompensant les trois meilleurs chronos garçons et filles de la catégorie.

Puis ce fut au tour des minimes filles. Chloé a tenu jusqu’au bout pour aller chercher sa médaille de bronze derrière deux concurrentes très en jambes. Laura et Rachel terminent toutes deux dans le top 10.
Enfin, les minimes garçons concluaient de belle manière avec les médailles de bronze de Nicolas et d’or de Thomas sur un parcours de près de 3 000 mètres. Jérémy finit également dans le top 5. Ils remportent eux aussi le prix par équipes mixtes de la catégorie minimes, bravo !

Mr LECHEVALLIER, Mme WAGNER et Mr VICTORIA tiennent à tous les féliciter pour leur motivation et leur envie de se dépasser malgré la météo capricieuse. L’aventure du cross se poursuivra donc dans deux semaines du côté d’Angoulême pour une épreuve départementale d’un niveau encore supérieur.
En attendant, rendez-vous la semaine prochaine à l’entraînement de handball et futsal sans oublier les formations de nos jeunes arbitres.