CROSS DISTRICT publié le 14/11/2016  - mis à jour le 10/09/2019

La saison des cross a commencé pour les élèves licenciés à l’association sportive du collège Jean de La Quintinie. Quarante cinq élèves sont venus courir ce mercredi 9 novembre au plan d’eau de Roumazières à l’occasion du cross district UNSS.
Le district comprend les collèges de Roumazières, Chasseneuil, Montemboeuf, Montbron, La Rochefoucauld, Confolens et Chabanais. Ce sont au total 192 coureurs qui se sont élancés ce mercredi pour tenter d’obtenir le titre de champion de district de cross.
Au programme, un parcours de 1480m pour les benjamines, un parcours de 2340m pour les benjamins et les minimes filles, et pour les minimes garçons ainsi que les cadets un parcours de 2960m.
Quelques heures après tous leurs efforts un goûter a été offert par les organisateurs et distribué par des jeunes officiels dont deux de Chabanais Flavie Logeais et Pauline Violet. Pendant que tous les élèves mangeaient leur goûter, les professeurs d’EPS ont fait le décompte des trois premières places en individuel ainsi que par équipe de collège. Les benjamines gagnent la première place par équipe avec Mélissa Cadorne (5è), Noemie Catherine (7è), Célia Bourdier (8è), Eléa Roulon (9è), Romy Dupairaud-Chabaudy (11è) et Marilou Hay (13è). Les benjamins, sur le podium Jérémy Loiseau en première place et Thomas Mercier en seconde, gagnent eux aussi la première place par équipe avec : Mathis Duhteil (7è), Akim Noble (9è), Elio Mornon (10è) et Romain Bourdier (12è). Les minimes filles, sur le podium Chloé Garaud en troisième position, remportent aussi la première place par équipe avec : Léa Lefebvre (7è), Charline Loustaud (8è), Laura Deschamps (10è), Caroline Catherine (11è) et Léane Coulon (12è). Enfin, les minimes garçons, sur le podium Toni Grand en troisième position, remportent également le titre par équipe avec Franck Masson (6è), Ayrton Laurent (9è), Benoît Duteil (10è), Théo Fourgeaud (11è) et Hugo Pascaud (12è). Concernant le classement de la course des cadets, Mathias Laurent remporte le titre individuel juste devant Mathieu Goliot qui se classe 2ème . Il n’y a pas eu de classement par équipe concernant cette catégorie dans la mesure où 5 concurrents minimum doivent courir pour être classés. Bravo à tous les participants du collège de Chabanais qui sont donc tous qualifiés pour le cross départemental qui se déroulera le 23 novembre a Angoulême.