02 Les droits et devoirs au restaurant scolaire

publié le 07/09/2011,
par  webmestre (Principal)

  • 1 si je suis inscrit DP, je dois retourner ma carte lors de mon passage au self.
  • 2 si je suis externe, je dois remettre, au surveillant, le ticket repas blanc, que j’aurai acheté au bureau de la gestionnaire (attention : le bureau de la gestionnaire est fermé tous les matins de 10h30 à 12h30).
  • 3 Je me lave les mains.
  • 4 Je respecte le personnel (« bonjour » « s’il vous plait » » « merci » et j’ai droit au respect de la part du personnel.
  • 5 Au menu (élaboré selon un plan alimentaire), j’ai droit à :
  • 1 entrée
  • 1 plat garni (viande ou poisson ou œufs) + (légumes ou féculents ou céréales)
  • 1 salade
  • 1 produit laitier (exemple : fromage, entremets, yaourt )
  • 1 dessert (exemple : fruit, compote, pâtisserie)
  • 1 petit pain
  • 6 Je peux reprendre des tranches de pain dans la corbeille mise à disposition dans la salle de restauration élèves.
  • 7 J’ai le choix, au niveau des entrées, entre des plats assaisonnés ou non assaisonnés (dans ce dernier cas, libre à chacun d’assaisonner son entrée (vinaigrette à disposition)).
  • 8 - Au niveau du plat principal, je peux, lors de mon passage, demander poliment aux agents, que l’on me resserve (dans la limite du raisonnable).
  • 9 Je peux faire réchauffer, si je le souhaite, mon plat principal au micro-ondes (en respectant le matériel).
  • 10 Je dispose, en libre service, d’une fontaine à eau réfrigérée.
  • 11 Je ne dois pas jouer avec la nourriture et/ou la gaspiller.
  • 12 Je n’ai pas le droit de sortir du self avec de la nourriture ou du pain.
  • 13 Je peux participer à la Commission menus (inscription en début d’année scolaire) qui se réunira 2 fois dans l’année le mercredi matin. L’objectif : permettre aux élèves qui le souhaitent d’élaborer les menus sur 5 semaines dans le respect du Plan alimentaire.

Navigation

Articles de la rubrique