Ateliers cuisine et jardin (dispositif ULIS) publié le 09/11/2023

Atelier cuisine :

Les élèves ont effectué le premier atelier cuisine ce mercredi 8 novembre. Avec l’aide de Vincent Dufour, chef cuisinier, et Benjamin, second de cuisine, ils ont réalisé un crumble aux pommes dont il ne reste plus une miette ! Ils ont également aidé au nettoyage des cuisines et des ustensiles utilisés.
En classe, ils ont travaillé sur la proportionnalité en adaptant la recette pour 12 personnes. Ils ont ensuite copié la recette dans leur cahier de recettes qu’ils compléteront tout au long des ateliers cuisine.

Atelier jardin :

Depuis le mois d’octobre, le jardin du collège est à nouveau utilisé par les élèves. Dans le cadre d’un projet avec Madame Pinaud, professeure de SVT, Madame Marsault, professeure de SVT et Madame Bonnefoy, professeure documentaliste, les élèves de la 6e à la 4e vont pouvoir étudier certains éléments du programme de SVT directement au jardin. Les élèves du dispositif ULIS assurent l’entretien régulier et étudieront les notions du programme de SVT dans le cadre des inclusions. Lors des premières séances, ils ont nettoyé le jardin, délimité les parcelles, retourné et nourri la terre avec le compost et planté les premiers bulbes de tulipes.

Portfolio