MENU LOCAL DU 23 MAI 2017

publié le 19/05/2017,
par  Sébastien Morillon

PRESENTATION DU MENU PAR LES ELEVES DE 5eC

On vous propose ce merveilleux menu. Il est original ! Certains ingrédients sont bio, et surtout, ils sont locaux !

POURQUOI UN MENU LOCAL ? Comme il y a moins de transport, ça pollue moins la planète !

Pour qu’un produit arrive dans nos cuisines, il faut qu’il soit transporté, soit en camion, soit en bateau, soit en train...
Un produit local entraine moins de pollution, car il a fait moins de transport pour arriver au collège, donc, émet moins de GES (gaz à effet de serre)

D’OU VIENNENT LES PRODUITS DE CE MENU ? De Charente-Maritime !

Tous les ingrédients utilisés viennent de producteurs locaux.Les entrées viennent de Charente-Maritime. Les moules viennent de Châtelaillon. Elles seront préparées de façon traditionnelle, en moules marinières. Les pâtes viennent de la ferme Breuil de Surgères, comme le fromage blanc et la brioche !
Le pain provient de la Ferme du Mont d’Or, au Thou !


Navigation

Articles de la rubrique