Tarte aux pommes

publié le 10/05/2016,
par  Le club journal

Je vous propose de partager ma passion de la cuisine à travers différentes recettes faciles à réaliser.
Pour commencer, voici la traditionnelle tarte aux pommes :

Ingrédients :
Pour la pâte :
250 gr de farine T45
125 gr de beurre
10 cl d’eau froide
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture :
6 pommes
6 pots individuels de compote
1 sachet de sucre vanillé

1) Mélangez la farine, le beurre, le sel, l’eau et le jaune d’œuf, travaillez la pâte puis mettez-la dans du film alimentaire puis au frigo pendant 30 min.

2) Épluchez, coupez les pommes en lamelles assez fine, puis mettez-les dans une assiette pour plus tard et préchauffez le four à 180°c.
Petite astuce : pour éviter que les pommes ne s’oxydent, badigeonnez-les de jus de citron.

3) Sortez la pâte du frigo, avant de l’abaisser, farinez votre table puis abaissez-la (aplatissez) au rouleau, puis mettez-la dans une tôle et faites-la cuire à 180°c pendant 10 min.

4) Après les 10 min, mettez sur la pâte la compote puis les pommes en rosace puis du sucre vanillé sur les pommes puis enfournez le tout à 200°c pendant 40 min.
Dégustez quand la tarte est froide avec une boule de glace à la vanille décorée d’une gousse de vanille.

Mathéo J. - 4e


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