Sécurité élémentaire

publié le 19/10/2010,
par  Alain Brossard

Le collège Agrippa d’Aubigné, comme les autres collèges respecte en matière d’hygiène alimentaire les règles rigoureuses de la méthode HACCP. Ce sigle, HACCP désigne l’analyse des dangers et la maîtrise des points critiques (HACCP est un terme anglais : Hazard Analysis Critical Control Point).

La méthode HACCP est une méthode systématique pour assurer la salubrité des aliments en partant des produits bruts jusqu’aux produits finis.
Ainsi, de nombreuses procédures sont mises en place dès la réception des marchandises jusqu’à la distribution des plats dont notamment :

- des contrôles systématiques de température à plusieurs stades d’élaboration des plats

- la procédure dite de " la marche en avant "

L’ensemble de ces bonnes pratiques offre une garantie optimale contre les risques de toxi-infections alimentaires (comme la Salmonellose).
Par ailleurs, plusieurs contrôles sont également effectués par un laboratoire indépendant.

Navigation

Articles de la rubrique

  • Sécurité élémentaire