Présentation du service restauration

publié le 19/10/2010,
par  Alain Brossard

Nous nous servons du plan national nutrition santé (PNNS) pour élaborer des menus équilibrés.Les plats servis à nos collégiens sont ainsi, à 70 %, préparés avec des produits frais.

Depuis 2008, nous avons également mis en place une "commission menus" avec plusieurs intervenants : la gestionnaire, le responsable des achats, le chef de cuisine, l’adjoint technique de laboratoire, une représentante des parents d’élèves et plusieurs élèves de différents niveaux.

C’est chaque jour un combat pour garder la qualité dans les assiettes malgré les hausses régulières des prix des produits de base.

J’essaie , avec mon équipe, de faire des repas à thèmes (repas espagnol, marocain,chinois, colombien, etc…), appréciés des collégiens.

Depuis janvier 2009, en partenariat avec le Conseil Général de la Charente
Maritime
, nous avons commencé à intégrer le bio tous les quinze jours.

Afin d’expliquer le BIO aux élèves, nous avons fait des animations.

Article rédigé par M. Manicot, chef cuisinier.


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