Configurer SPIP

publié le 20/12/2010, mis à jour le 01/06/2015,
par  Stéphane Penaud

Pour afficher le contenu des vignettes situées à droite de chaque intertitre, il suffit de cliquer dessus puis de choisir en bas de l’image le lien "zoom" pour la voir en taille réelle.

• Bandeau du site

Seuls les webmestre du site peuvent ajouter le bandeau, c’est-à-dire l’image personnalisée qui figure en haut du site.
Celle-ci ne doit pas excéder 964 pixels de large et 140 pixels de haut.
Pour l’ajouter au site :

• se connecter à la partie privée de spip ;
  • cliquer sur le lien Identité du site situé dans le menu Configuration ;
  • cliquer dans la boîte "LOGO DE CE SITE" sur le bouton Choisissez un fichier (ou Supprimer pour ajouter une nouvelle image) ;
  • importer depuis l’ordinateur l’image souhaitée ;
  • Cliquer sur le bouton Télécharger.

N.B :

• il est possible d’ajouter une autre image qui fera son apparition lors du survol du bandeau en cliquant sur le lien apparu en dessous LOGO POUR SURVOL ;
  • il est aussi possible de modifier les propriétés d’affichage du bandeau.

• Envoi de mails automatique

Ce système de notifications permet de faciliter le travail en équipe et le suivi de la publication sur le site pour les personnes inscrites dans les listes.

• Suivi de l’activité éditoriale :
    permet d’envoyer un courriel aux adresses de la liste chaque fois qu’un article est :
    • proposé à la validation ;
    • publié.

• Annonce des nouveautés :
    permet d’envoyer un courriel aux adresses de la liste comportant les derniers articles publiés (lettre d’actualité). Il est possible de paramétrer la périodicité de l’envoi.

• Adresse email d’envoi (optionnel) :
    permet de saisir l’adresse à utiliser pour envoyer ces courriels.