Configurer Sarka-SPIP

publié le 08/12/2010, mis à jour le 06/03/2014,
par  Stéphane Penaud

Cet article présente les options de paramétrage de Sarka-SPIP dans l’ordre du menu de configuration.
Pour afficher le contenu des vignettes situées à droite de chaque intertitre de cet article, il suffit de cliquer dessus puis de choisir en bas de l’image le lien "zoom" pour la voir en taille réelle.

Il est fortement conseillé lors de la validation des modifications de vérifier l’affichage de celles-ci dans les navigateurs les plus répandus tels que :

• Accéder à la configuration Sarka-SPIP

Pour accéder au paramétrage de la présentation du site dans l’interface d’administration.

N’est autorisé à afficher la configuration Sarka-SPIP uniquement le webmestre dont le numéro d’identifiant est 3 ou 4.
Pour connaître le numéro d’identifiant des auteurs de votre site, il faut afficher la liste des auteurs. En passant la souris sur le nom de chaque auteur (sans cliquer), vous observerez en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur un lien affiché se terminant par id_auteur=X (X étant le numéro d’identifiant de l’auteur en question). Vous pourrez ainsi vérifier que vous avez bien accès à la configuration de Sarka-SPIP.

id d'un auteur
un document Configurer Sarka-SPIP (PDF de 36.9 ko)

Article du site Steph-en-Bretagne.com

• Accueil

La page Accueil du menu de configuration Sarka-SPIP :

• recense le contenu des diverses pages de configuration,
  • propose le choix du secteur spécialisé (1).
un document Présentation de la page Accueil (PDF de 137.6 ko)

Article du site Steph-en-Bretagne.com

• Balises meta

La page Balises meta du menu de configuration Sarka-SPIP permet de saisir les informations de votre site invisibles pour les internautes mais utiles pour :

• les navigateurs web,
  • les moteurs de recherche,
  • etc.
un document Présentation de la page Balises meta (PDF de 33.1 ko)

Article du site Steph-en-Bretagne.com

• Plugins

La page Plugins du menu de configuration Sarka-SPIP permet de gérer les éventuels "plugins intégrés" de Sarka-SPIP, mais ce n’est pas notre cas actuellement.

un document Présentation de la page Plugins (PDF de 34.3 ko)

Article du site Steph-en-Bretagne.com

(1) Rubrique réservée pour l’édito de bienvenue, les annonces etc. Les articles de cette rubrique n’apparaissent pas dans le menu de navigation ni dans les articles récents de la page d’accueil.

Twitter  Facebook   Envoyer à un ami

Liens complémentaires